Ir al contenido
  • Arancel 0
  • eAlu
  • Pagos UNA
  • FadaVirtual
  • CIDi
  • ISA
  • Biblioteca
  • Cultura
  • Publicaciones FADA
  • Transparencia
  • Egresados
  • Mail Estudiantes
  • Becas
  • Solicitudes
  • Encuesta para Ingresantes 2025
  • Consultas de Expedientes
  • Aranceles FADA 2024
  • Funcionarios
Menu
  • Arancel 0
  • eAlu
  • Pagos UNA
  • FadaVirtual
  • CIDi
  • ISA
  • Biblioteca
  • Cultura
  • Publicaciones FADA
  • Transparencia
  • Egresados
  • Mail Estudiantes
  • Becas
  • Solicitudes
  • Encuesta para Ingresantes 2025
  • Consultas de Expedientes
  • Aranceles FADA 2024
  • Funcionarios
  • Institucional
    • Organigrama y Declaraciones Institucionales
    • Autoridades
    • Código de Ética
    • Informes de Gestión
  • Académico
    • Arquitectura
    • Diseño Industrial
    • Danza
    • Música
    • Educación Artística
    • ISA
    • Estudiantes
  • Admisión
    • CPA
    • Examen de preselección CPA 2025
  • Concursos
    • Llamados vigentes
    • Reglamentos
    • Formularios
    • CV normalizado
    • Concurso Docente – Adjunto 2024
  • Formación continua
    • Cursos y Diplomados
  • Postgrados
  • TFG
  • Extensión
  • Convenios
  • TEI
    • Resoluciones del TEI
    • Padrón – Estamento Estudiantil
    • Padrón- Estamento Graduados 2022
    • Padrón – Estamento Docentes 2022
Menu
  • Institucional
    • Organigrama y Declaraciones Institucionales
    • Autoridades
    • Código de Ética
    • Informes de Gestión
  • Académico
    • Arquitectura
    • Diseño Industrial
    • Danza
    • Música
    • Educación Artística
    • ISA
    • Estudiantes
  • Admisión
    • CPA
    • Examen de preselección CPA 2025
  • Concursos
    • Llamados vigentes
    • Reglamentos
    • Formularios
    • CV normalizado
    • Concurso Docente – Adjunto 2024
  • Formación continua
    • Cursos y Diplomados
  • Postgrados
  • TFG
  • Extensión
  • Convenios
  • TEI
    • Resoluciones del TEI
    • Padrón – Estamento Estudiantil
    • Padrón- Estamento Graduados 2022
    • Padrón – Estamento Docentes 2022

11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos

11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos
Del 17 al 20 de octubre de 2023, San Lorenzo- Paraguay

La Red Latinoamericana de Diseño y Alimentos (RedLaDA) junto a la Facultad de Arquitectura, Diseño y Arte, la Facultad de Politécnica, la Facultad de Ciencias Químicas, la Facultad de Ciencias Agrarias, la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción convocan a la undécima edición del Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimento (Food Design) del 17 al 20 de octubre de 2023, en el Campus Universitario, Ciudad de San Lorenzo – Paraguay. Para entablar un diálogo sobre la diversidad de prácticas y abordajes que confluyen en los procesos de [trans-re]forma-acciones de los (eco) sistemas alimentarios de y desde la región.

Cada edición es una oportunidad invaluable para socializar y colaborar con los trabajos que se desarrollan entorno al diseño y los alimentos en varios países de Latinoamérica, en esta edición desde tres modalidades de contribución: ensayo, póster y audiovisual; que serán compartidas en diferentes momentos de conversación que promuevan el encuentro de tantos pluriversos, alter-nativas y texturas alimentarias posibles que co-habitan en nuestras culturas alimentarias.

Como ejes motivadores de las contribuciones, se convoca a proposiciones y/o reflexiones acerca de las prácticas, abordajes (formas de ser y hacer), iniciativas y visiones antropo-culturales concretas acerca de inter-cambio-trans-forma-acciones a los sistemas alimentarios locales y/o regionales; que reflexionen o encarnan características del lugar y contexto desde donde emergen y cómo las hacen particulares. Se reciben contribuciones teóricas o críticas, testimonios de proyectos o procesos en marcha, iniciativas emergentes o históricas que incluyan en cualquiera de estos ejes:

1) Intervenciones del o desde el diseño en los (eco)sistemas alimentarios locales y/o regionales para la producción, procesamiento, transporte, comercio y consumo de los alimentos, incluyendo los efectos al medio ambiente.
2) Abordajes multi, inter o transdisciplinares en los (eco)sistemas alimentarios locales y/o regionales para identificar, proteger, transformar y comunicar las culturas alimentarias locales y/o regionales.

Durante el encuentro se desarrollarán conferencias, mesas de debates, talleres prácticos, ferias y experiencias gastronómicas, de diseño y culturales que incluirá a referentes internacionales y nacionales del ámbito académico, organizaciones, e instituciones públicas y privadas de múltiples disciplinas, vinculados al quehacer del diseño y alimentos en sus diferentes procesos.

La redLaDA es una organización viva con formato de red, abierta a cualquier persona física
o entidad afín a su temática y valores. Es una red humana, con actores y gestores activos que se han agrupado y se han comprometido a gestionar y se conforma con los objetivos de: afianzar un ámbito referente del Diseño y Alimentos en Latinoamérica; dar visibilidad a las iniciativas latinoamericanas; integrar esta transdisciplina emergente a los diversos saberes sobre alimentos y diseño de la región y del mundo; contribuir en la capacitación y formación sobre diseño y alimentos.

El encuentro se desarrollará en las diferentes sedes de las Instituciones organizadoras del 17 al 20 de octubre.
Para más información en la página web del evento: www.fada.una.py/fooddesign2023/
Para consultas: redlada.encuentro11@gmail.com

Suscribite al boletín de la FADA

Otros sitios

  • CIDi
  • ISA
  • Publicaciones
  • Rectorado UNA

Contacto

  • 0981 079019
  • Secretaría FADA
  • Campus UNA, San Lorenzo Cód. Postal 111421
Facebook Youtube Instagram

Estudiantes

  • E-alu
  • FADA Virtual
  • Pagos UNA
  • Arancel 0
  • Mail